Medicine and Aayurvedic Qualities of Asafoetida



Medicine and Aayurvedic Qualities of Asafoetida
Friends, Asafoetida contain Antibiotic and Anti Oxidant qualities which are good for health. If you consume it regularly then it protects you from many Diseases. Asafoetida has important role in Kitchen it increase taste and smell. Asafoetida cures Indigestion, Cough, Cold, Stomach Diseases and Germs. Asafoetida Contains Iron, Protein, Calcium, Carbohydrate, Carotene and Fiber. So, let’s know about some amazing benefits of Asafetida. 

Benefits of Asafoetida : 
Cures Cold Cough : Grind some Ginger and Asafoetida, after this add 1tsp of honey in it. Then Consume it. 

Removes Sting : To Remove Sting Prepare a mixture with Asafoetida and Honey, then apply it on affected part, it sucks Poison. 

Relief in Toothache : To remove Toothache, cavity and Gums swelling, mix 10g of Asafoetida and Cloves in 1 Glass of water. Then Gargle. 

Treat Malaria : Prepare a mixture with 2g of Asafoetida and 2 gram of Jaggery. Consume this mixture twice a day with water. 

Removes Gastric Problem : Mix ½ tsp of Lemon Juice and Asafoetida in Water to Remove Gastric Problem.

Good in Ear Diseases : Mix some Asafoetida in Mustard Oil then Warm it. Drop 2 drops of this Oil in your Ear to remove Ear Diseases Problem. 

Increase Appetite : To increase your Appetite Bake some Asafetida and grind it with Ginger. Then mix some Butter in it. 

Protects from Cancer : Asafoetida contains such antioxidants too that controls cancer virus too. So add Asafoetida in your Diet and Salad. 

There are many other Benefits of Asafoetida too. So add this in your life to get its Benefits. CLICK HERE TO KNOW Unheard Beneficial Profits of Henna ... 
Medicine and Aayurvedic Qualities of Asafoetida
Medicine and Aayurvedic Qualities of Asafoetida

Hindi Version 

हींग के आयुर्वेदिक औषधीय गुण
दोस्तों, हींग एंटीबायोटिक और एंटीओक्सिडेंट दोनों गुणों से भरपूर है और इसीलिए इसे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. अगर इसका रोजाना सेवन किया जाए तो ये अनेक बीमारियों से छुटकारा दिलाती है. भारतीय खाने में भी हींग का एक अहम स्थान है खाने में इसका इस्तेमाल स्वाद को बढाने और खुशबु के लिए किया जाता है. ये अपच, पेट में जलन, खांसी जुखाम, जी मचलना और कीटाणुओं के जहरीले प्रभाव को कम करने में भी प्रयोग होती है. हींग में आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहायड्रेट, कैरोटिन और फाइबर जैसे अनेक औषधीय गुण निहित है. इसके अलावा हींग अनेक रोगों से भी सुरक्षा प्रदान करती है. तो आइये अब हींग के कुछ आयुर्वेदिक औषधीय गुणों के बार में जानते है.

हिंग के फायदे :
खांसी जुखाम तुरंत करे ठीक : आप थोड़ी सी अदरक लें और हिंग लें, उनको पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद आप इसमें 1 चम्मच शहद मिलाकर एक मिश्रण तैयार करें और इसे चाट चाट कर खाएं.

डंक का जहर उतारे : अकसर मधुमक्खियाँ, कीट पतंगे या भिर्ड काट लेती है तो उसके जहर की वजह से सुजन और दर्द होने लगता है. इस जहर को उतारने के लिए आप थोड़ी सी हिंग में शहद मिलाएं और उसे ग्रसित हिस्से पर लगायें. हिंग में पाए जाने वाले जहर नाशक तत्व उस जहर को चूस लेते है और तुरंत आराम दिलाते है.

दांत दर्द की करे छुट्टी : अगर आपके दांतों में सरसराहट हो रही है या दर्द हो रहा है या फिर आपके मसूड़ों में सुजन है तो आप 1 ग्लास पानी लें और उसमें 10 ग्राम हिंग और थोड़ी सी लौंग डालें. अब इस पानी को आंच पर हल्का गुनगना करके कुल्ला करें. साथ ही आप मुहं में कुछ देर तक इस पानी को भरे भी रखें. 5 मिनट के अंदर आपको दांतों के दर्द और सरसराहट से छुटकारा मिल जाएगा.

मलेरिया बुखार करे दूर : मलेरिया से परेशान लोगों को 2 ग्राम हिंग में 2 ग्राम गुड मिलाकर एक मिश्रण तैयार करना है और उसको रोजाना सुबह शाम पानी के साथ लेना है. इस उपाय से मलेरिया रोग जल्द ही नष्ट हो जाता है.

गैस कब्ज करे दूर : गैस या फिर कब्ज की समस्या से परेशान लोगों को 1 गिलास पानी में ½ चम्मच नीम्बू का रस और थोड़ी सी हिंग मिलाकर उसका सेवन करना है.

कान के रोग में फायदेमंद : आप थोड़ी सी हींग में सरसों का तेल मिलाएं और उसे हल्का गर्म कर लें. इसके बाद आप इसकी 2 बूंदों को कान में डालें. ये कान के मैल को बाहर निकालता है और कान में होने वाले इन्फेक्शन को दूर करता है.

भूख बढ़ाये : अगर आपको भूख नहीं लगती है या बहुत कम लगती है तो आपके लिए हिंग बहुत फायदेमंद है. भूख बढाने के लिए आप थोड़ी सी हींग को भुन लें, फिर आप उसमें समान मात्रा में पीसी हुई अदरक और थोडा सा मक्खन मिलाकर लें. कुछ दिन लगातार सेवन से आपको पहले से अधिक भूख लगने लगेगी.

कैंसर की करे रोकथाम : क्या आपको पता है कि हींग का इस्तेमाल कैंसर की रोकथाम में सहायक होता है? जी हाँ, कैंसर पीड़ित लोगों के लिए हींग का सेवन एक दवा की तरह काम करता है. इसके एंटी ओक्सिडेंट तत्व कैंसर के रोगाणुओं को बढ़ने नहीं देते बल्कि उन्हें रोकते है. इसलिए आप खाने में या सलाद में हींग का इस्तेमाल अवश्य करें.

इसके अलावा भी हिंग अनेक रोगों में फायदेमंद होती जैसेकि पीलिया, पेशाब खुलकर ना आना, चक्कर आना, घाव में कीड़े लगना, हिचकी, मोतियाबिंद, काली खांसी, दाद, गठिया रोग और निमोनिया इत्यादि. इसलिए आप भी आज से ही हींग का सेवन आरंभ कर दें और इसका लाभ उठायें.


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