Shocking Benefits of Garlic and Honey Marmalade



Shocking Benefits of Garlic and Honey Marmalade 
Friends, Garlic and Honey are the Most known and Uses Medicine in Aayurveda, both have their own Qualities like Honey Contains Iron, Vitamin and Minerals, where Garlic has Vitamin B C and Manganese. The Best part of Honey is That it has 0 Cholesterol and Fat and that’s why it is Known as Natural Sweetener. Where Garlic is Known as Most Healthiest Food Material in the World.

So, You can Assume the Benefits of both Garlic and Honey for Our Body. But, What if we mix Both of them? If we Mixes them then their Benefits gets Double that’s why today we are telling you the Process of Making Marmalade of Garlic and Honey.

Material Required :
For this Marmalade you need 2 things - 
 - First : Honey 
 - Second : Garlic

Take Some Cloves of Garlic and Grind, now Mix Honey in it. Remember the Honey Must be the Double of Garlic. Keep he Mixture covered for Whole Night and Eat 1 Teaspoon in the Next Morning with Empty Stomach.

Benefits :

If you Uses this Mixture for 1 Week then,

-    Then it Increases the Immunity System, which gives us Power to Fight with Diseases

-    Glows Skin

-    Gives Manly Power to Cure Venereal Diseases.

-    Removes Fat from Blood Vessels to Cure Heart Problems.

-    This Marmalade is known as the Sovereign Remedy for Cold and Cough.

-    It Cures Diarrhea and Keeps the Digestive System Healthy.

-    With That it removes the Toxicated Material from the Body as well.

There are Other Benefits of this Marmalade is also, which you can see within these 7 days. So, Prepare this Marmalade to Gets its Benefits.  CLICK HERE TO KNOW Home Remedies to Remove Sweat Odor ... 
Shocking Benefits of Garlic and Honey Marmalade
Shocking Benefits of Garlic and Honey Marmalade
 Hindi Version :

दोस्तों लहसुन और शहद आयुर्वेद में इस्तेमाल होने वाली 2 बहुत ही ख़ास औषधियां है और दोनों के अपने अपने कुछ ख़ास गुण है जैसेकि शहद में आयरन, विटमिन और मिनरल होते है वहीँ लहसुन में विटामिन बी सी, मैग्नीश भरपूर मात्रा में पाया जाता है. शहद की एक ख़ास बात ये भी है कि इसमें कोलेस्ट्रॉल और फैट की मात्रा बिलकुल नहीं होती और इसीलिए इसे नेचुरल स्वीटनर भी कहा जाता है. यही नहीं लहसुन को तो दुनिया का सबसे अधिक स्वास्थ्यवर्धक खाद्य पदार्थ होने का श्रेय प्राप्त है.

तो इन सब बातों से आप अंदाजा लगा सकते हो कि लहसुन और शहद शरीर के लिए कितने ज्यादा फायदेमंद है, लेकिन, अगर हम इन दोनों को मिला दें तो? जी हाँ, अगर इन दोनों को मिला दिया जाए तो इनके फायदों को गिनना भी मुमकिन नहीं होगा, इसीलिए आज हम आपको लहसुन और शहद के एक ऐसे मुरब्बे के बारे में बताने में बताने जा रहे है जिनके फायदों को जानकार आप दंग रह जाओगे.

सामग्री :
इस मुरब्बे को बनाने के लिए आपको मात्र 2 चीजों की आवश्यकता है
-    पहली शहद और 
-    दूसरा लहसुन

विधि :
लहसुन और शहद के मुरब्बे को बनाने के लिए आपको लहुसन की कुछ कलियाँ लेनी है और उन्हें हमाम दस्ते में डालकर कुटना है. ध्यान रहें कि आप इन्हें बिलकुल पतला न पिसें बल्कि बस हल्का सा कूट लें. लहसुन की कलियों को इसीलिए कुटा जाता है ताकि इसमें शहद अच्छी तरह से मिल जाए. अब आप इस कूटे हुए लहसुन को एक बर्तन में निकाल लें और फिर उसमें शहद डालें, शहद की मात्रा लहुसन से दोगुनी होनी चाहियें. इस मिश्रण को रात भर ढक कर रखें और अगले दिन प्रातःकाल खाली पेट इस मुरब्बे का 1 चम्मच की मात्रा में सेवन करें.

फायदे :
दोस्तों अगर आप 1 सप्ताह तक भी इस मुरब्बे का इस्तेमाल करते हो तो ये

-    शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है जिससे हमे बीमारियों से लड़ने में सहायता मिलती है.
-    त्वचा में निखार लाता है. 

-    मर्दाना ताकत को बनाकर गुप्त रोगों को दूर करता है.

-    लहसुन और शहद का मुरब्बा रक्त धमनियों में जमी वसा को साफ़ करता है और हृदय रोगों से बचाता है.

-    इसे सर्दी खासी जुखाम का एक रामबाण इलाज माना जाता है.

-    अगर बच्चों को दस्त हो गए है तो आप उन्हें इस मुरब्बे की थोड़ी से मात्रा दें, ये मुरब्बा उनके पाचन तंत्र को ठीक करता है.

-    इसके अलावा ये शरीर के जहरीले पदार्थों को भी बाहर निकालने में मदद करता है.

इसके अलावा भी इस मुरब्बे के असंख्य लाभ होते है जिन्हें आप इस मुरब्बे के मात्र 7 दिनों के प्रयोग के अन्दर ही देख सकते हो तो आप भी इस मुरब्बे को बनायें और इसका लाभ अवश्य उठायें.


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